今日の花目次11月


HOMEへ

ご覧になりたい項目をクリックしてください


味の華目次へ

季節 今日の花名 味の華
秋-01 センニチコウ カクテル「フローズン・ダイキリ」
秋-02 ミズアオイ(水葵) ミネストローネ風ズッパ(スープ)
秋-03 シクンシ(使君子) スモークステーキ
秋-04 イトシャジン シャーベット(ソルベ)
秋-05 イランイランの木 コーヒー
秋-06 オシロイバナ アサード(牛あばら肉のロースト)
秋-07 ジンジャーの花(ハナシュクシャ) 鮪(まぐろ)の茶漬け
秋-08 ユウガオ・夕顔(ヨルガオ・夜顔) シタビラメのムニエル
秋-09 ミッキーマウスの木 玉子料理
秋-10 オキシペタラム 石狩鍋
秋-11 ケイトウ 豚肉と白菜の蒸し煮
秋-12 オキナワスズメウリ オックス・テール・シチュー
秋-13 ラテイビダ(メキシカン・ハット) 生ハム(ハモン・セラノ)
秋-14 ツルハナナス ウィンナー・シュニッツェル
秋-15 グレビレア ふぐ料理
秋-16 キングプロテア ローストチキンの詰め物

今日の花(花と詩365日)で取り上げたもの以外にも多くの花や植物があります。ここでは、季節の花を取り上げていき、また食の味を作家や著名人の随筆で紹介していきますので、お楽しみ下さい。なお随筆の選定やメニュー調べに時間を要するため、週一回掲載を原則としますので、ご了解ください。

花のページ目次へ